Навигация:   Главная Информация Новые материалы

Попробуйте и оцените

Печать PDF

slide1

Есть известная поговорка - "За спрос денег не берут".

Если вы уже используете другую программу для автоматизации проектирования деревянных конструкций, то мы предлагаем вам подробней познакомиться с комплексом К3-Коттедж и бъективно сравнить его с вашим инструментом.

Если вы еще не пользуетесь средствами  автоматизации и даже не решили для себя целесообразность их приобретения, мы предлагаем вам ответить на ряд ключевых вопросов:

Вы хотите свести к минимуму число ошибок при проектировании конструкций из оцилиндрованного бревна и бруса?

Вы хотите автоматически получать документы для покупателя, производства и сборки деревянного дома?

Вы хотите осуществлять автоматическую генерацию управляющих программ для оборудования с ЧПУ?

Вам нужен рост квалификации персонала предприятия и его готовности к дальнейшим инновациям?Вы хотите получать грамотную техподдержку?

Вы хотите использовать простой в освоении и одновременно мощный инструмент?

Если ваш преимущественный ответ "Да" - программа К3-Коттедж будет вам полезна!

 

Особенности проектирования деревянных домов

Печать PDF

slide3

В проектировании коттеджей есть свои особенности. При производстве оцилиндрованного бревна и профилированного бруса используют стандартное шестиметровое бревна. Так как стены домов во многих случаях превышают эту длину, бревна приходится стыковать между собой. Ни в коем случае нельзя делать это на открытой стене, все стыки необходимо предусматривать на перерубах, чтобы их можно было закрывать тепловым замком, исключая мостики холода.

Для жесткости сруба и правильной его усадки, стыки бревен в перерубах  в каждом последующем венце должны быть размещены "в шахматном порядке". Недопустимо стыковка всех бревен во всех венцах в стене в одном перерубе. Следует "разгонять" стыки бревен в нескольких близлежащих перерубах.

Коттеджи могут содержать только четное количество углов. Это связанно с принципом сборки такого дома. Бревна в перерубах укладываются друг на друга. В случае, если в доме будет нечетное количество углов, то в одном углу бревна будут располагаться в стык, что недопустимо.

Архитектор должен учитывать и общепринятые распределения нагрузок на несущие элементы дома. Надо знать, например, что при проектировании несущих элементов и коньковых балок чаша в середине бревна ослабляет его.

При производстве срубов  в качестве сырья используются бревна длиной  6м. Архитектор должен раскроить бревно, таким образом, чтобы отход был минимальным. Нерационально также использовать элементы стен 4,5- 5 метров, потому что в этом случае будет много метровых и полутораметровых "дров".

Бревенчатые перегородки второго этажа длинной более 3,5 метров и, особенно, перерубы должны находится строго над бревенчатыми перегородками первого этажа. Если такое строительство невозможно, то необходимо использовать опоры (столбы или перерубы).

Лестница в доме с мансардным вторым этажом не должна находится у стены, на которую ложится скат крыши. В противном случае поднимающийся по лестнице человек "упрется головой" в скат крыши.

 

Коттеджи и оборудование с ЧПУ

Печать PDF

slide8

Станки с ЧПУ
1.Общие сведения о станках с ЧПУ и ЦПУ

При обработке заготовки на станке инструмент совершает относительные перемещения (ходы). Совокупность перемещений, повторяющихся при изготовлении каждой детали, называется циклом обработки. Каждый цикл характеризуется величиной ходов и их последовательностью. В общем случае программа управления станком — это последовательность команд, обеспечивающих заданное функционирование его рабочих органов станка. Программа содержит размерную информацию и команды.

При ручном управлении станком необходимую последовательность команд задает рабочий, который, изучив чертеж и техническую документацию, составляет программу работ, обрабатывает заготовку, контролирует деталь, сравнивает ее с чертежом и при наличии рассогласования устраняет возникшие неточности.

При автоматическом управлении станком необходимая последовательность команд задается профаммоносителем, который может быть выполнен в виде материального аналога (кулачков, копиров, упоров и т. д.). Однако при смене объекта производства нужно изготовить новый программоноситель и осуществить переналадку станка. Станки с таким программным управлением (ПУ) обладают высокой производительностью, но время их переналадки достаточно велико.

Наибольшей гибкостью и быстротой переналадки обладают станки с ПУ, управляемые системами, задающими профамму работ в алфавитно-цифровом коде. Управляющая программа (УП) может быть записана на программоносителях в виде перфоленты, перфокарты, гибких магнитных дисков, магнитной ленты. УП можно вводить и вручную, посредством клавишных панелей. Указанные программоносители позволяют автоматизировать процесс подготовки УП и снизить затраты на изготовление программоносителей.

По виду управления станки с ПУ подразделяют на станки с системами циклового программного управления (ЦПУ) и станки с системами числового программного управления (ЧПУ).

Отдельную группу составляют станки с цифровой индикацией и преднабором координат. В таких станках имеется электронное устройство, которому задаются координаты нужных точек (преднабор координат) и крестовый стол, снабженный датчиком положения. Стол выводится в требуемую позицию. При этом на экране электронного устройства высвечивается каждое мгновенное положение стола (цифровая индикация). В таких станках могут использоваться или преднабор координат или цифровая индикация. УП работой станка задается станочником.

Первое поколение станков с ПУ в нашей стране было создано на базе серийно выпускаемых универсальных станков. Их выпуск началсяв 1959 г. От базовых моделей станки с ЧПУ отличались только автоматизацией привода подач. Устройство ЧПУ (УЧПУ) выполнялось на электронных лампах и позволяло получать заданные размеры обрабатываемой заготовки при регулируемой подаче.

Системы управления станков с ЧПУ второго поколения выполнялись на полупроводниковых приборах. Такие системы могли изменять в автоматическом цикле не только скорость подачи, но и частоту вращения шпинделя, давать команды на автоматическую смену инструмента, зажим заготовки, подачу СОЖ и т. д.

Такой этап развития станков с ПУ характеризуется качественным изменением системы ЧПУ (СЧПУ). Для управления станками используют мини-ЭВМ. Это дает возможность создавать станки с высоким уровнем автоматизации и широкими технологическими возможностями — многоцелевые станки. Из станков с ЧПУ компонуются автоматизированные участки с управлением от ЭВМ. На таких участках при их широком оснащении промышленными роботами (ПР) и другими средствами автоматизации появляется возможность реализации «безлюдной» технологии.

Конструктивная сложность изготовляемой детали и серийность производства во многом определяют использование того или другого вида оборудования. Чем меньше объем выпуска, тем большей технологической гибкостью должен обладать станок. В единичном производстве при изготовлении деталей малыми партиями (1—5 штук) можно использовать станки с преднабором координат и цифровой индикацией. При изготовлении сложных деталей в единичном и мелкосерийном производстве наиболее эффективны станки с ЧПУ. В среднесерийном и переналаживаемом крупносерийном производстве целесообразно применение станков как с ЦПУ, так и с ЧПУ. В ряде случаев при изготовлении деталей с сложными пространственными профилями применение станков с ЧПУ является единственным техническим решением.

Для станков с ЧПУ стандартизованы направления перемещения и их символика. Стандартом ISO-R841 принято за положительное направление перемещения элемента станка считать то, при котором инструмент или заготовка отходят один от другого. Исходной осью (ось Z) является ось рабочего шпинделя. Если эта ось поворотная, то ее положение выбирают перпендикулярно плоскости крепления детали. Положительно направление оси Z-от устройства крепления детали к инструменту.

Преимуществами станков с ЧПУ являются:

1. Высокая производительность (в 2—5 раз выше по сравнению с аналогичными станками с ручным управлением). 2. Сочетание точности и производительности станка-автомата с гибкостью универсального оборудования, что создает возможность для комплексной автоматизации единичного и серийного производства.

3. Подготовка производства переносится в сферу инженерного труда, что снижает потребность в высококвалифицированных рабочих-станочниках.

4. Детали, изготовленные по одной УП, являются взаимозаменяемыми, что сокращает затраты времени на пригоночные работы при сборке.

5. Благодаря централизованной подготовке УП и более простой, и универсальной технологической оснастке значительно сокращаются сроки перехода на изготовление новых деталей.

6. Сокращается продолжительность цикла изготовления деталей и уменьшается запас незавершенного производства.

7. Машиностроение качественно переоснащается новым оборудованием на базе современной электроники и вьгчислительной техники.

Все выпускаемое оборудование с ПУ ориентировано на обеспечение его максимального использования в гибких производственных системах (ГПС) различного назначения и минимальное участие человека в процессе производства. Оборудование с ПУ выпускается для реализации всех видов технологических процессов машиностроения.

В отдельную группу выделяют станки с цифровой индикацией и преднабором координат. В этих станках имеется электронное устройство для задания координат нужных точек (преднабором координат) и крестовый стол, снабженный датчиками положения, который дает команды на перемещение до необходимой позиции. При этом на экране высвечивается каждое текущее положение стола (цифровая индикация). В таких станках можно применять или преднабор координат или цифровую индикацию; исходную программу работы задает станочник.

В моделях станков с ПУ для обозначения степени автоматизации добавляется буква Ф с цифрой: Ф1 - станки с цифровой индикацией и преднабором координат; Ф2-станки с позиционными и прямоугольными системами чпу; Ф3-станки с контурными системами ЧПУ и Ф4-станки с универсальной системой ЧПУ для позиционной и контурной обработки. Особую группу составляют станки, имеющие ЧПУ для многоконтурной обработки, например бесцентровые круглошлифовальные станки. Для станков с цикловыми системами ПУ в обозначении модели введен индекс Ц, с оперативными системами - индекс Т (например, 16К2Т1).

Использование конкретного вида оборудования с ЧПУ зависит от сложности изготовления детали и серийности производства. Чем меньше серийность производства, тем большую технологическую гибкость должен иметь станок с ЧПУ.

При изготовлении деталей со сложными пространственными профилями в единичном и мелкосерийном производстве использование станков с ЧПУ является почти единственным технически оправданным решением. Это оборудование целесообразно применять в случае, если невозможно быстро изготовить оснастку. В серийном производстве также целесообразно использовать станки с ЧПУ. В последнее время широко используют автономные станки с ЧПУ или системы из таких станков в условиях переналаживаемого крупносерийного производства.

Принципиальная особенность станка с ЧПУ - это работа по управляющей программе (УП), на которой записаны цикл работы оборудования для обработки конкретной детали и технологические режимы. При изменении обрабатываемой на станке детали необходимо просто сменить программу, что сокращает на 80...90% трудоемкость переналадки по сравнению с трудоемкостью этой операции на станках с ручным управлением.

 

 

Коттеджи распространенные мифы

Печать PDF

slide7Деревянное домостроение – тема сегодня очень популярная. Именно на дома из дерева возлагаются большие надежды в качестве решения проблемы доступного жилья.

А уж если нас собираются переселять в деревянные дома, стоит знать о них побольше. Сегодня мы рассматриваем некоторые популярные мифы о деревянном домостроении.

Популярность темы деревянного домостроения доказывать не надо – чего стоит хотя бы такое название конференции, как "Деревянное домостроение – приоритетное направление жилищного строительства" (проходила в рамках Первого всероссийского конгресса по малоэтажному строительству 28 ноября). Профессионалы рынка, конечно, видят множество проблем на пути развития деревянного домостроения в тех масштабах, чтобы можно было говорить о решении проблемы доступного жилья.

Это и отсутствие "библиотечных проектов" – таких, чтобы их можно было тиражировать (что на треть дешевле индивидуального проекта), и невозможность несколько типовых проектов распространить на всю Россию – климатические особенности, скажем так, варьируются по стране довольно сильно, так что, например, самый дешевый каркасный дом поставить можно далеко не везде. Проблем действительно много. Но развивать деревянное домостроение власти намерены всерьез, так что нам стоит быть готовыми к тому, что деревянный дом (не дача, а именно дом для постоянного проживания) станет самым обычным делом. Кстати, по разным оценкам, уже к 2009 году удельный вес деревянных загородных домов в Подмосковье достигнет 40% от общего числа малоэтажных построек. Одним словом, самое время поговорить о некоторых мифах, касающихся домов из дерева.

Миф первый: лучшие деревянные дома – финские
На самом деле отечественные деревянные дома (разумеется, качественные) как минимум нисколько не хуже. "На протяжении столетий технологии обработки древесины и строительства деревянных домов были аналогичными и у русских, и у финнов: летом в лесу отмечались деревья, предназначенные для строительства дома, зимой деревья срубались, очищались от сучков и коры и высушивались в течении 1,5-2 лет, затем приступали непосредственно к строительству дома", – рассказывает генеральный директор компании Ostogenka Real Estate Максим Сухарьков. Современные технологии, впрочем, позволяют существенно уменьшить срок подготовки древесины для строительства.

Затем, древесина и в России, и в Финляндии вырубается в аналогичных регионах на севере, кроме того, финны закупают и русский лес, ну а российские деревообрабатывающие компании за последние 10 лет, говорит Сухарьков, в полном объеме освоили иностранные технологии. Так что уже сейчас на рынке предлагаются дома, построенные с применением современных технологий обработки древесины и строительства.

Миф второй: российский лес дешевле
И это не так: хотя 25% мировых запасов леса и находится в России, это вовсе не означает, что этот лес дешевле, чем какой-либо другой. А по словам руководителя департамента продаж дачно-развлекательного комплекса "Гагаринлэнд" Максима Ардеева, в России лес стоит дороже, чем в Финляндии. Этот факт, наряду с нехваткой производств, кадров, устаревшими строительными нормами и правилами, да и предвзятым отношением потребителя, который по-прежнему предпочитает каменные дома, по мнению Ардеева, и есть причина слабого пока что развития деревянного домостроения в России. Хотя именно такое домостроение традиционно для нашей страны.

Миф третий: деревянный дом пожароопасен
Как мы уже говорили, современные технологии пришли на рынок деревянного домостроения лет 10 назад (впрочем, подмосковный загородный рынок как таковой начал формироваться, прямо скажем, немногим раньше). До этого в основном использовалась старая технология "строганины", которая с эстетической точки зрения делала деревянный дом непохожим на дом для постоянной жизни. Технологии обработки древесины также оставляли желать лучшего, отсюда и устойчивое убеждение в том, что древесина подвержена скорому гниению и очень пожароопасна. Сейчас это не так, если вы покупаете дом в организованном поселке (по статистике Владимира Яхонтова, заместителя генерального директора компании "МИЭЛЬ – Загородная недвижимость", сейчас уже более чем в 20 случаях из 10 застройщики делают выбор в пользу деревянного домостроения) и если соблюдаете инструкцию по эксплуатации (деревянный дом эксплуатируется по-разному в разное время года) дома, полученную от подрядной организации.

Миф четвертый: деревянный дом – дом эконом-класса
Даже если речь идет о даче – это не всегда эконом-класс. Вспомним хотя бы дальние дачи – формат, который не привязан пока что ни к какому классу и представлен как дешевыми, так и вполне себе элитными вариантами. Дома для постоянного проживания тем более не всегда эконом-класс: "Максимальную стоимость деревянного дома определить невозможно. Это зависит от его площади, отделки и других пожеланий покупателя. Цена деревянного дома может достигать $2 тыс. за кв. м", – говорит президент группы компаний "Парк Групп", управляющий сетевым проектом "Витро" Олег Маринин.

Впрочем, потолок на сегодня для деревянного дома – бизнес-класс, в случае если совпадут такие факторы, как удачное архитектурное решение, хорошая транспортная доступность, развитая инфраструктура.

Миф пятый: cрок службы деревянного дома меньше, чем каменного
Понятно, что долговечность деревянного дома напрямую зависит от качества материала и технологий строительства, что, в общем, можно сказать о долговечности любого строения. Что до максимума, то, как говорит Максим Сухарьков, деревянные дома, построенные с соблюдением всех технологий и при правильной эксплуатации, могут простоять до 200 лет. Примерно таков же срок службы и кирпичного дома.

По материалам сайта realty.mail.ru

 


Страница 1 из 4

Основные преимущества К3-Коттедж:

Окупаемость в среднем за 1-2 проекта (самое доступное предложение на рынке)
Интуитивно понятный, удобный интерфейс
Адаптация под любое производство - породу дерева, размер сечения, ширину пила, глубину паза и др.
Автоматическое создание комплекта отчетов - планы этажей, фасады, развертки стен, спецификация стенового элемента, раскрой бревна, план стропил
Оптимизация расхода материала

К3-Коттедж позволяет:

ускорить выпуск проектно-технологической документации и повысить её качество

снизить затраты на разработку проектно-конструкторской и технологической документации

повысить эффективность труда за счет коллективной работы в единой информационной среде

Контактная информация:

Адрес центрального офиса: г. Москва, ул. Хачатуряна 12, корп. 2

Телефон центрального офиса: +7(936) 000-25-25

Факс: +7(495) 956-92-43

Телефон технической поддержки: +7(919) 722-28-55

e-mail: k3-cottage@mail.ru

Яндекс.Метрика